Дыхание реки

По мотивам "Наверное так вздыхает тишина" Елизавета Весина

На берегу, в руках катая гальку
Смотрел на гладь, чуть сдернутую бризом
Корабль плыл в тумане, как сквозь кальку
И колдовал художник над эскизом

Кувшинки оседлали водомеры
Плыла беспомощно, упавшая пчела
Храм с колокольней, посылал кусочек веры
В своем течении река широкая спала

Застывший воздух разбирал на гаммы
Певец, поющий где-то в небесах
Орали гуси на воде, как будто хамы
День с вечером качались на весах

И маревом стал покрываться Запад
Восток слегка и незаметно чуть темнел
Из леса полз, росы вечерней, запах
И с удочкой к реке спешил пострел

Все потихоньку вдруг угомонилось
Стал уходить, спадая, летний зной
И бриз утих, мне будто бы приснилось
Река во сне, вздохнула тишиной


Рецензии