Обращение к Богу...

Я проснулся тонущий в боли,
И не мог изменить исход.
Я снаружи казался веселым,
А внутри был давно уже мертв.
(Иосиф Бродский)


Забери меня, Боже, к Себе,
Не желаю я жить в этом мире,
Ведь душой давно умерла,
Мои звезды навечно остыли.

Оболочка ничтожная лишь –
Меня держит здесь – бренное тело -
Оно движется, дышит, живет,
Но внутри меня все опустело.

Тяготит оно близких моих
И меня. (Ведь Тебе все известно!)
Я бешусь оттого, что живу
И жду смерти, как манны небесной.

Смысла нету жить среди людей –
Лишь мучения всем доставляю,
Только силы покончить с собой
И решимости – мне не хватает.

Об одном лишь, Господь, я прошу:
Забери Ты меня поскорее
В мир иной, ну а в этом уже
Я давно ничего не жалею…
31.03.2016


Рецензии
Гениально, но очень грустно! 5+!

Анна-Корнелия Квин   31.03.2016 17:32     Заявить о нарушении