А был обычный день святой

Однажды в будний день святой
проснулся, глядь - я в Ентарктиде:
кругом один лишь белый зной
фальшивою искрит планидой.

Глаза спросонья чуть протёр,
Раздвинул куцые ресницы
И зрю как хитрый тот бобёр,
Пытаясь разглядеть всех лица.

Как присмотрелся - ошалел:
До боли все родные люди.
Ну разве только вид в них бел
И не похожи на верблюдов.

Вскочил и под холодный душ,
С под душа вновь к своим верблюдам,
Глаза аж вспенились как пунш,
Понять желал что стало с людом.

К обеду всё же я прозрел -
Верблюды стали как пингвины -
В горбатых мозг хоть как-то пел,
А в этих он в зады как сдвинут.

Просёк беду как, так и взвыл -
С горбатыми-то было худо,
А с теми, в ком весь ум застыл,
Так вовсе ты не сваришь блюда.

И всё кругом белым-бело,
Итит-ё в душу Ентарктиду,
Хоть в зад втыкай себе перо
и улетай по неевклидам.

А был обычный день святой)))
/Альбатрос/


Рецензии