Предчувствие разлуки 2
Скорей всего жизнь навсегда нас разлучит.
Когда-нибудь наступит миг прощанья
И… горько-горько сердце застучит.
Как с этим жить? И как мне примириться
С потерей даже мига одного?
Печальные глаза мне станут сниться…
Ужель я их узнал лишь для того?
Могу ли Вас забыть?… Нет! Вами я болею –
Магическою бездной Ваших глаз.
Буду ль о чём-то я жалеть?… Нет. Не жалею –
Судьбу благодарю, что встретил Вас,
Что с каждым словом,
с каждым взглядом,
с каждым жестом
Всё безнадёжнее, всё глубже, всё сильней
Я грешным сердцем принимаю без протеста
«Болезнь» мою.
И… счастлив, горько счастлив с ней.
2002-2003
Свидетельство о публикации №116033107689