Звучит гитара

Звучит гитара – вспоминаю юность,
В нее вновь с головой я окунулась:
Горланили с тобой мы песни Кима,
И Визбор правил бал неукротимо,

Ведь мы с тобой в МГПИ учились,
И бардами своими мы гордились.
Конечно же,  Высоцкий с Окуджавой
Тогда уж были бардовскою славой.

Звучит гитара – песнь уходит в небо,
Я вспоминаю солнечное лето:
Наш стройотряд и степи Сасыколи,
Жара стоит и змеи в чистом поле,

На грядках и на крышах отдыхают…
Но у костра здесь песни не смолкают.
Поем мы дружно «Солнечные люди»,
Всю жизнь свою мы солнечными будем.

Звучит гитара – вспоминаю юность,
В нее вновь с головой я окунулась:
Картошка, стройотряд,  костры и песни…
Вновь в памяти моей они воскресли…


Рецензии