задыхаясь

утром во мне погибают протесты. меня
били, стебали
за рост, за слова, за фамилию, вид.
только она принимала
такого, как я.
вырос один:
без любви, без надежд, без поддержки, обид.

я задыхаюсь
от каждой напрасной строки.
но продолжаю искать
и бесплодно шагаю вперёд.
все, у кого и просил я когда-то руки
умерли. мне не везёт.
и её наступает черёд.

вышел на улицу, чтобы повысить настрой.
мне под ногами попались
окурки, бутылки и грязь.
я попытался сдавить
раздирающий вой.
я продолжаю безвольно идти,
про себя матерясь.

снова курю, напиваюсь,
не ратуя мозг.
просто чертовски устал,
пожиная плоды за змеёй.
я угрожающе пуст,
ужасающе прост.
грехопадения мне никогда не заменят её.


Рецензии
Почитал несколько стихов. Чисто мое мнение, если нужно оно для вас. Вы выработали именно свой стиль, он впечатляет, но очень перегружено словесными экспериментами, от этого смысл слишком глубоко закопан

Юрий Беседин   16.05.2016 02:18     Заявить о нарушении