Прости мне мою любовь

Прости мне стихи неразумные
И сердца печаль безутешную.
Прости мне любовь безумную,
Нежданную, горькую, грешную.

За что нам ей быть благодарными?
За боль? и за рану жестокую?
За то, что отравы коварные
Поили тоску одинокую?

Прощались мы не торжественно
И с чувством непоправимого…
В любви даже боль – божественна.
И, всё же, так больно, любимая!

Хватило холодной мудрости,
И сдержанности, и твёрдости
Принять эту муку отверженности
Без уязвлённой гордости.

С полынною, горькой нежностью
Желаю тебе – счастливой будь!
Смирившегося с неизбежностью
Вспомнишь ли ты когда-нибудь?

17.07.2002


Рецензии