Тепло

За окном засохший хризантемы куст,
Ледяной,замерзший,но так полон чувств.
Он торчит из снега в белой пелене
И зовет,бедняга:"Выйди ты ко мне.

Мы с тобою вспомним солнечный денек,
Я тогда из корня выбился в росток,
И ласкало солнце,дождик поливал,
Рос на диву сочным,рос и расцветал.

Ты смотрела в окна:"Буйно как цветет!
Да,любовь в цветочке дышит и живет!"

"Хоть засохшей веткой я сейчас торчу,
О любви и жизни рассказать хочу."
Сорвалась,оделась в садик я пошла,
Кустик хризантемы в дом свой принесла.

И теперь счастливый в вазе он стоит,
На меня,с любовью,нежно так глядит,
Словно горстку счастья я в саду нашла
От него струятся лучики тепла.


Рецензии