В разлуке

Налей мне чаю, присядем у огня,
Посмотрим вслед ушедшим пароходам.
Я знаю, ты всегда ждала меня
И вот я здесь, наперекор бесчисленным невзгодам.

От чего так долго не было письма,
Что жив, здоров и скоро буду дома?
Ну я же знаю, ты всегда ждала меня
В другом бы случае я просто помер.

Так много было, что тебе вот так вот сразу и не рассказать,
Как я был летчиком в десятом взводе.
Как сердце колотилось в никуда,
Когда мне голова вдруг о тебе напомнит.

Скажи, как ты жила, моя родная?!
И что случилось за эти долгих двадцать лет.
Ты помнишь первое свидание у старого трамвая?
Тогда страна моя еще не знала прошлых бед.

Прости, что прожили в разлуке много зим мы.
Что много пристаней оббили твои ноги.
Прости. Но знаю я, что нет преград для искренней любви,
Наперекор бесчисленным невзгодам.


Рецензии