Милая, кто ты?
Счастья ль ты призрак? Ангел утешный?
Кусочек ли радуги? Звёздного неба ль?
Чудо ль спасенья души моей грешной?…
Если ты – Ангел, что же… без крыльев?
Если ты – счастье, что так печальна?
Светится грусти серебряной пылью
Глаз твоих бездна многострадально.
О чём же тоскуют жгучие очи
Тревожаще-нежно, щемяще- знакомо?
Беду или радость мне взгляд их пророчит
Весеннего буйства хмельною истомой?
Так кто же ты, милая? Вестник разлуки?
Берег неведомый? Берег желанный?
Символ любви, её нежной науки?
Сладостно-пылкий? Горько-обманный?
Твоё ль в сновиденьях я слышу дыханье
И лёгкую поступь по радужной пыли?
Нежный мой ангел, любви – обещанье,
Которое, вдруг, мы однажды… забыли.
20.06.2002
Свидетельство о публикации №116033107179