Желтая грусть

Купола у церквей - желтая грусть.
Падают листья на кромку воды.
Лишь в захолустье добрая Русь,
Я в ней потерян на небе любви.

Песни поют птицы, летя,
Душу мою унося за собой.
Осень дождём вновь встречает меня,
Только с тобой  я теряю покой.

Ты желтизною стареющий парк               
Встретишь меня позабыв обо всём.
Ливень до нитки промочет меня,
Ты вспоминаешь сегодня о нём.

Ты вспоминаешь плывущих зонтов,
Реку прохожих, спешащих домой,
Солнце витрин заколдованных снов.
В них заготована встреча с судьбой,

Странный художник, рисующий храм,
Может быть город, как лучь золотой,
Небо над ним бесконечно стихам,
Листьям укрывшим меня с головой.

Он посмотрел, улыбнувшись в глаза,
В нём я увидел подобно себе
Душу судьбы, отразившейся там,
Тысячи лиц , как кругов на воде.

Дождь - бедолага всё гонит меня,
Радугой встретив идущей из вне.
Странный художник, странный и я,
Мир захолустья затерян во мне.

                2002.


Рецензии