Слова, слова, слова
Каждый вечер – вновь обман,
Лишь подавленных желаний
Отрезвляющий туман.
Изумрудных глаз мерцанье
Вновь - на дальнем берегу.
И, как эхо, восклицанье:
«Нет!…не стоит, не могу…»
В ледяных безумных лапах –
Сердца чувственный угар.
Губ желанных тонкий запах
Тает, как небес пожар.
Ветер злой, неугомонный,
Погасил огонь свечи –
Снова в трубке телефонной
Непонятно ты молчишь.
Напои, уже хмельного,
Горечь, нежность и тоска!
Ну, скажи, хотя бы слово…
Как никто ты мне – близка!
Не узнать блаженство рая
Нам с тобою на земле –
Шепчут губы, замирая:
«Ничего не нужно мне…».
То – умру, то – воскресаю,
Идёт кругом голова:
И молчанье – потрясает,
И – слова, слова, слова!…
Бог мой, что за наказание –
Слов бесчувственный дурман:
Каждый день мой – ожидание,
Каждый вечер вновь – обман.
20.06.2002
Свидетельство о публикации №116033107152
Марина Владимировна Свиридова 23.05.2016 17:03 Заявить о нарушении
Виктор Чубаренко 23.05.2016 17:56 Заявить о нарушении