Не спится что-то...

Повсюду  стаи  мародеров,
Примеров  этому  не  счесть,
У этой  стаи  дикий  норов,
И в  болтовне  забыта  честь.

Одним  дворцы  в  далеких  странах.
Заводы, недра, - вот беда!
Другим  тюфяк на общих  нарах,
Да  вместо каши лабуда.

И приучают  жить  от  взяток,
Прости мне  боже, мою злость
На  нищете  других  быт  сладок,
Увы, давно так  повелось.

Берут  измором. убеждают
Что  взятка  двигает прогресс,
И неустанно  вырубают
больных  и  сирых словно лес.

Несет нас  мутным злым потоком,
Мораль теперь  тащи, хватай..
заражены  одним пороком
Тяни, воруй, и  обещай.

Жирует  на  останках  пресса,
Власть - убежденный  лицемер.
Мы  все  участники  процесса,
П о л у с в о б о д ы,    п о л у м е р...

Не  спится  что-то, может выпить!
Да  и вздремнуть хоть на  часок,
Чтобы  очнувшись  от  регресса
Поверить  в  сказочки  разок?
31  марта 2016  год


Рецензии