Осенняя прогулка
С облаками голубой...
Ты давно со мною не был,
А всё слышится -"Я твой!"
В лес иду, и в вальсе плавном
Между соснами кружусь.
Дятел мне стучит о главном -
В телеграмме - "Я вернусь!"
Но когда по тропке лугом
Возвращалась я домой,
Трактор в поле острым плугом
Запахал мой вздох - "Он мой!"
А в осеннем небе стая,
Журавлей усталых клин -
Прокричала,пролетая:
- Ты не жди. Он не один...
Ветер с севера колючий
Развернул лицом на юг
И гнусаво проканючил:
- Изменил тебе твой друг.
Небо сразу посерело,
Помертвело всё вокруг,
И душа заледенела...
Скрылся солнца яркий круг.
-Как же жить мне без надежды,
Без тепла и без любви?
И донёсся голос нежный:
- Я приду...Лишь позови!
Свидетельство о публикации №116033107009
Валентина Васильевна Глущенко 09.10.2016 02:59 Заявить о нарушении