Ночь
Когда ночь своей сладкой истомой
Век успокоит дрожь,
Ты, дорогой уже знакомой,
Быть может в мой сон придёшь…
Пока месяц бродит пропащий
В краю сиреневой тьмы,
Ты могла бы мне сниться и чаще, –
Ведь так редко видимся мы.
Пусть к душе душа прикоснётся –
Так свершает таинства Ночь,
А наутро – заря улыбнётся,
Прогоняя тоску мою прочь,
От того, что свершилось свиданье!
Там, в краю сиреневой тьмы,
Где любовь исполняет желанья,
И где с ней – были счастливы мы.
..................................
Жаль – не сделать мне ночь длиннее!
Сон растает, как призрачный свет.
И, когда небосклон заалеет,
Я проснусь, а тебя – рядом нет!
Я проснусь и – пойму всё, конечно,
Что свиданье с тобою – лишь сон…
Только в нём – был мне ангел утешный,
Свет надежды тому, кто влюблён.
2.
Я живу предвкушением тайного счастья…
Что это будет? Как это будет?
Вот – блаженно целую любимой запястья,
Потемневшие очи, нежные груди…
И – безумные – страстно, грешно задыхаясь,
Мы – в объятьях друг друга до боли, до хруста…
Но, в тоске, я растерянно вдруг… просыпаюсь:
Горе моё! Рядом – пусто.
Губы вкус ещё помнят ночного причастья,
Ещё звук не растаял хмельного дыханья.
Как тоскливо нам жить лишь желанием счастья!
Как томительно нам ожиданье.
3.
Ещё небо в тучах клубится –
Затихает ночная гроза.
Пусть сегодня опять мне снится,
Как лучатся Ваши глаза.
Как Вы нежно мне улыбаетесь!
Бьются наши сердца в унисон.
И – Вы шепчете: «Ошибаетесь!
Это – вовсе не сон»…
Свидетельство о публикации №116033106996
С УВ. ЛЮБОВЬ
Любовь Скорик Смирнова 29.09.2016 00:06 Заявить о нарушении
Виктор Чубаренко 29.09.2016 13:11 Заявить о нарушении
С УВ. ЛЮБОВЬ
Любовь Скорик Смирнова 29.09.2016 18:18 Заявить о нарушении
Виктор Чубаренко 01.10.2016 12:11 Заявить о нарушении