Знаешь...

Знаешь, мне так одиноко осенними вечерами,
Я медленно умираю под стоны колоколов
И хочется слиться с небом, и в землю уйти дождями,
Бессмысленно кануть в лету… Одной… Без тебя, Любовь…

Знаешь, я Бога просила, глядя, как свечи тают,
Чтоб ты был таким счастливым, как я одинока, - вдвойне!
Только ты не исчез бы, к Северу улетая,
Только б назад вернулся и улыбнулся мне…

Знаешь, как было больно, знаешь, как страшно было,
Когда горизонт качнулся, и в небе исчезла земля,
У Смерти глаза в печали. К тебе меня отпустила…
Знаешь, мой неслучайный, я слишком… безумно… тебя…

                ~ ноябрь 2002 ~   


Рецензии