Цыганский напев

                " Любовь как тот свет: либо рай, либо ад".
                Батиевский Алексей.
                Моск. клуб афорист.


                Отозвалась моя  душа
                эхом многократным, -
                вновь ко мне любовь пришла,
                но лучем закатным.

                Душу мучила мою
                не одна зазноба.
                Их любовь да и твою
                донесу до гроба.

                Пусть зима в мой поздний час
                белым все покроет.
                Еще много, много раз
                пусть душа заноет.

                Носит черт любовь мою,
                что на сердце давит.
                У могилы на краю
                Бог меня исправит.

                В сердце Купидон свои
                точно  стрелы мечет.
                Милые слова твои
                мне его  излечат.
 
                Средь зеленых берегов
                Голубеет речка –
                За ушедшую любовь
                В храме тлеет свечка.   
               
                Из цветов по берегам
                Венок желтый вязан –
                Не один из нас Адам
                За любовь наказан.               

               

               


Рецензии

Просто пропела! Поднимает настроение!

Наталия Лесдорф   05.07.2017 17:20     Заявить о нарушении