По роману А. Грина Алые паруса. 2016 год

Надежда , воля - вместе , рядом ,
Определяют жизнь Ассоль.
Мечта с горящим ярким взглядом
Становится судьбой большой.

Растение в душе есть чудо ,
Которое с годами крепнет.
Пускай вокруг все жёстко судят ,
Но вера в чудо не померкнет.

Судьбы подарком станет Грей
На алых парусах из снов -
И ждёт она его сильней -
Он делать чудеса готов.

Нашли друг друга Грей , Ассоль
В огромном бурном океане.
Мечтой написана им роль
В судьбе как в фильме на экране.

Прекрасное способно сбыться -
Улыбка , слово - чудо света.
И миру искренне открыться ,
Чтоб ждать обратного ответа.

Ассоль мечтает очень страстно
Об алых парусах и принце -
С душой возвышенной , прекрасной
К ней сказка в двери постучится.

Тоска по чуду как цветок
Растёт в душе так беззаветно.
Наш мир отчаянно жесток ,
А в сказке радости рассветы.

Лишь нужно вовремя услышать
Того , кто верит - чудо ждёт.
Мечты надеждой нашей дышат -
И сказкой счастье в жизнь придёт.

Лишь светлая душа как парус
Способна делать чудеса.
И верным другом я останусь
Мечте и сказке навсегда.
            
              20 марта 2016.


Рецензии
Блистательное стихотворение , красиво написано и самое интересное, что очень созвучно с моим ,которое я написал лет 8 назад,

http://www.stihi.ru/2016/01/05/6213, но Вы развили эту тему здорово и очень поэтично,искренне,Аркадий

Аркадий Правдин   17.05.2016 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.

Карина Быкова   17.05.2016 09:44   Заявить о нарушении