Пошли меня

У смерти к жизни нету состраданья
Предел любви обоих только Честь!
На Человеке это испытанье
И только в Человеке Честь и есть!

А что есть Честь? Честь от Творца призванье
Мыть ноги твари, для Христа, как Честь.
Позволит ль тварь проникнуть мне в сознанье
Чтобы сознанье Истине вернуть?

Смотрю я – ложь опутала Творенье
Кто ищет Истину, кому ложь невтерпёж?
Кто выдержит Бендеры преступленье
Велик на Украине был падёж…

Пошли меня, Господь, в невежд сознанье
Авгиевы конюшни расчищать
Проверить чтоб накопленные знанья
И Чести перед смертью отвечать!


Рецензии