Сказала часть земли

Сказала часть земли моей
- Ты цельное, и  разве станет,
твоей  частицы  ласки и любви   
Тебе придёт ещё Заря и расцветёшь её огнями

А нам отдай, отдай  тепла
Нам вот как надо возродиться ……..….
И цельное, взглянув в глаза неувядающею птицей
взмахнув пером, сказало — на…………

- Я Свет и мать моя Заря притянет тысячи рассветов……
Заставит петь и танцевать о жерло чистое поэтов
Кружить и засветло вставать, чтоб снова разверзать вулканы…
и падая, вновь воздвигать собою внутренние храмы……

И восхищённой часть взмыла…
кружила в свете и плескалась…
и цельность тоже обрела,
а та, так в ней да и осталась……

ведь зори всходят для того,
чтоб малое кружилось большим…
Чтоб хлебосолен каждый дом………
плодил овец себе подобных………
А те давали молоко и сыр зерненый 

и часть воскликнула тогда:
- душа моя… !
взрастив меня своею плотью……
Ты отдавала как могла………
теперь же очередь моя………
своей альпийскою   травою
кормить голодные стада ...
 
 
   


Рецензии