Вопрос без ответа

Как не стыдно жить лучше,
Чем живет весь народ?
Я спросить бы хотела
Власть, который уж год.
Разрыв между богатым
И меж бедным у нас
Наибольший, чем это
В других странах сейчас.  (в США, ЕС)
Называют "элитой"
Себя те, кто богат,
Кто хитрее нас, многих,
Кто в поступках не свят.
Но решать для народа,
Чтоб народ богател,
Не хотят, не умеют
Или этот "удел"
Посчитали за лучший.
В "черном теле" народ
Ни буян, ни кипучий,
Терпеливо живет.
    31.03.16г


Рецензии