Бродскому перепевы
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.
И.Б.
Разрушить красоту лишь дикий варвар
Не имеющий понятия уюта. ..
Способен, на пути сметая стены,
Оставив за собой руины.
Старым Рабом. .. Перед пьянчужною таверной
Рабом кого? А всё разрушив....
Когда девать силищу было нужно..
Куда - нибудь.. Дикарь не думал..
Он варварски закрыл себе дорогу
К любой свободной сути поселенья
Теперь влачит за рюмку тёплой дряни
За ночь, ...бы ни под небом нищим...
Свидетельство о публикации №116033106486