беглец

Мне родины уже не увидать
Заменит дом земля чужая
Но сердце ей мне не отдать
Душа томиться умирая
Здесь есть леса и гладь озер
Живут там те же зверь и птица
Но отвожу от них я взор
В толпе  ищу родные лица
Я вспоминаю про семью
Прогулки вместе в тени сада
Отца,сестер и мать свою
Что мне безмерно была рада
Я беглый русский командор
Лишенный родины и чести
Я близким и стране позор
Достойный  ругани и мести
Но тянет до сих пор домой
Хоть там погибель не минует
Увидеть край на миг родной
И пусть потом судьба лютует


Рецензии