Люди часто влюбляются в лица

Люди часто влюбляются в лица,
В неизвестность задумчивых глаз,
Вдруг решают на статных жениться,
Выйти замуж за клятвенность фраз.

Много тех, кто о грудь кулаками
Так отчаянно бьёт, утверждая,
Что в бескрайности гор за морями
Раздобудет сокровища рая.

Много тех, кто за святостью брака
Видит чуждую счастью дорогу.
И не каясь в грехах, смеет плакать
И роптать за все скорби на Бога.

Мало тех, кто за чопорным видом
И сквозь страстные бурные речи
Ищет душу и сердце в любимом,
А не деньги, что жизни калечат.

Мало тех, кто со временем вслед
Седину и морщинки полюбит.
Кто даст руку в мятежности бед,
И гордыней своей не погубит.

Мало тех, кто без слов дарит солнце
И сам светом пылает внутри.
В чьих руках сердце ближнего бьётся,
Расцветая в объятьях любви.

И на каждом земном повороте
От рожденья до траурных плит
Много тех, кто в иллюзиях бродит,-
Мало тех, кто способен любить.

30 апреля 2015


Рецензии