Я не знаю как вновь жадно чувствовать
Верить в искренность встречных людей.
Затаившись в миллиардности дней,
Боль устала в беспамятстве буйствовать.
То, что душу кололо и резало,
Притупилось, но стонет моментами.
Я себя утешаю куплетами,
И то горько бывает, то весело.
Иногда в отражении зеркала
Я ищу те наивные, карие..
Вместо них, чтоб я только не делала,
На меня смотрят грустные, старые.
И становится страшно порою,
Что в столь хрупком молоденьком теле,
Так избита душа в самом деле,
Что и взгляд этот ужас не скроет.
Я не знаю в каких измерениях
Я растратила всё мое нежное,
По-младенчески то белоснежное,
Что хранила в безумных мгновениях.
Я открыла ворота серьёзности,
Где нет места наивным мечтаниям,
Искалеченным воспоминаниям
И съедающей чувства влюблённости.
Не умею дышать - он отравленный.
Мне копьем будто в самые недра.
Ни дождя, ни рассвета, ни ветра
Мне не нужно. Я берег оставленный.
Не придут сюда чистые, верные,
Ни любимые, ни нелюбимые,
Ни в душе так с надеждой хранимые.
В берегу этом - я, однодверная.
Пусть стучат, тарабанят милльоны лет.
Никому не открою души своей!
Ведь срывают цветочком душистым и
Обрекают на смерть вянуть в сотнях бед.
Я не знаю как вновь жадно чувствовать,
Верить в искренность встречных людей.
Затаившись в миллиардности дней,
Боль устала в беспамятстве буйствовать.
Боль устала в беспамятстве буйствовать.
Я устала её утешать.
Мне так хочется снова дышать.
Жить. Надеяться. Верить и Чувствовать.
5 мая 2015
Свидетельство о публикации №116033106281