Встреча с песней
Но не знакомая, не та,
Что по горам со мною мчалась
И шла в туманные места.
Я узнаю слова и ноты,
Я голос хриплый узнаю,
Но всё же странное чего-то
Проникло в лирику мою.
Попроще выглядят одежды,
Сменились краски и тона…
Куда ушла моя надежда?
Зачем чужая мне нужна?
Теперь за ней другая тайна,
Теперь за ней иной рассвет,
А, впрочем, оба мы случайны,
И разногласия тут нет.
Не знаю я знакомств чудесней,
Чем эта встреча на краю…
Когда встречаюсь с новой песней,
То первым руку подаю.
Свидетельство о публикации №116033100628