Сезон дождей

     Снова идут дожди
     Стылые над Невой.
     Чайка не пролетит
     Над голубой волной.
Мелкие лужи покрыты лёгкой рябью.
Нева серая, угрюмая, вся в оспинах дождя.
     Серый, холодный вал
     Лижет её гранит.
     Боже, как он устал -
     Ведь никогда не спит.
     Чайку бы на Неву,
     Чтоб поиграть с волной.
     Солнце бы в синеву
     Неба над головой.
Только упрямый дождь стучит по асфальту и по крышам.
Съёжившись, стою под зонтом.
     Серый сезон дождей.
     Оспины на Неве.
     Только, ну хоть убей,
     Мысли лишь о тебе.
     Я же не взаперти.
     Под монотонный дождь,
     Взять бы мне да уйти,
     Только, а вдруг, придёшь?
Ты не пришла... А может и правда, всему виной сезон дождей?
А когда чайка взлетит в голубое небо...
          31.03.2016г.
 
    


Рецензии
Надежда не покидает особенно в сезон дождей.

Вера Сморчкова 1   08.07.2016 17:02     Заявить о нарушении
Вера, спасибо. Вот, выдала нам природа сезон дождей. В лесу воды по колено, на поляны не выйти. Но лирика, там всё иначе.

Георгий Косаревский   09.07.2016 23:41   Заявить о нарушении
Конечно всё иначе.

Вера Сморчкова 1   10.07.2016 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.