Чай! Просто -чай!
Звёзд пылинки растворяют,
Плавят насквозь тишину,
Свет разбавленный роняют.
Сладкий чай, а за окном,
Пьют деревья сновидения.
В ночь врастает старый дом.
В окнах свет отдохновенья.
Неподвижно в тень глядит,
Жёлтым глазом, кот бывалый.
Что-то видит и молчит.
Зверь ночной и тот усталый.
Укрощённый тишиной,
Полумрак в ногах лежит.
Доброй ночи, гость ночной.
Выпил чаю, лёг и спит. ...
Свидетельство о публикации №116033106040