Пусть Галатея оживёт!

Пусть Галатея оживёт!
Сегодня Идеал  ты сделал :
Холодный мрамор, белый лёд.
Прекрасный блеск нагого тела.

Пусть Галатея оживёт!
Твоё услышано желанье :
К тебе "богиня '' снизойдёт,
Твой идол, плоти плоть из камня.

Твоя мечта, Пигмалион,
Твоё последнее творенье.
Даю я жизнь  и ничего. ....
Зачем душа в красивом теле?

В неё, ваятель, ты вложил
Всё, что считаешь совершенным.
Свою ты душу разделил
Резцом искусства дерзновенным.

Твой выбор. Сделан первый шаг.
Страдай! Разверзлась преисподня.
Пусть разрывается душа
Всем тем, что ты отверг сегодня !


Рецензии
Передовой опыт нельзя сразу перенять, надо его прочувствовать. Понравилось

Игорь Терещенко 2   22.04.2016 16:05     Заявить о нарушении