Лисий политес

Ты лис, держи по ветру нос :
Палёным пахнет - уходи.
Запутай след : в раздумьях пёс
Замри на месте, скройся, жди. ..

Не брезгуй мелочью - бери.
У сильных мира не тащи.
Сумел урвать, скорей беги,
Но лучше слабых поищи.

Ты лис, ты прирождённый вор.
К норе облаву не веди.
Пойми, нажить врагов - позор.
Смотри, с оглядкою вреди. ..

Повадки лисьи надо знать!
Хитри ! Ты лис! Забудь про лес!
Непосвящённым не понять
Высокий лисий политес. ...


Рецензии