Суета захватила столицу в тугие объятья

Суета захватила столицу в тугие объятья,
Расползлась по дорогам колёс бесконечной вознёй.
Я сижу не дыша, но от ветра волнуется платье -
устремляется ткань к суете, став сама суетой.

Чашка чая, ещё не допитого, дремлет в покое,
Не доеден десерт, не дописан ещё парафраз,
Впереди проплывает машин беспокойное море,
Поглощая своим тёмно-серым течением нас...
               


Рецензии