Смотрит и смотрит...
Косит и сеет дождём.
С жару попросит напиться.
В двери войдет сквозняком.
Ярче, пора золотая!
Песня дождя и огня.
Кружит подруга ночная
Осень жар - птица моя.
Солнца горячие перья,
Вихрем пожар - листопад.
Быстро летящее время,
Вдруг, обернётся назад. ...
Осень за дверью и дома.
Мне одиноко с тобой.
Лета богатство на что мне
В клетке твоей золотой?
Осень, иди стороною,
Мимо меня и себя.
Поздней ненастной порою
Я повстречала тебя.
Ты зажигаешь мне свечи,
Ты разливаешь вино. ...
Тополь у дома весь вечер
Смотрит и смотрит в окно. ..
Свидетельство о публикации №116033105995