Юрмала. Прогулка

На рижском взморье воздух свеж.
Холодный пляж в оттенках "беж"
На солнце скуп и неприветлив,
Неярким небом осенён.
Тоской холодною пленён,
К волне стальной нагие ветви,
Простёр, качаясь, мокрый лес.
Унылый край, где нет чудес!
Вдоль кромки северного моря
В раздумьи тихом я брожу
И слов иных не нахожу,
С заворожённой музой споря.


Рецензии