он не понял себя
Как кто-то находит, как кто-то теряет.
Безликих героев немого кино
Мы не понимаем – нам всё равно.
Из зеркала смотрят глаза – отраженье,
И взгляд этот полон чужим откровеньем,
И странная музыка где-то в тебе,
И мысли, холодной зимой, о весне.
Вот кто-то услышит мелодию ветра,
Мелодию страсти, печали и света.
Возьмёт всё, что есть и по свету пойдёт:
Он не забирает – он отдаёт…
Он дарит надежду, с восторгом, любя,
Он всех понимает, не зная себя…
Случайный луч света в каморку попал…
И вдруг, он всё понял. Нашёл, что искал.
Но где-то, внезапно, отколется льдина,
Он выйдет забытым из магазина.
Страдая и веря – забыл о себе…
И всё утонуло в дешёвом вине.
За счастье приходиться много платить,
И тех, кто любил, никогда не забыть.
Дарил он надежду, с восторгом, любя,
Он всех понимал. Он не понял себя.
Свидетельство о публикации №116033105989