Час ночи. Здравствуйте, черное небо...

Час ночи. Здравствуйте, черное небо.
Роковые мои ответы для тебя.
Я не сплю опять. Я думаю о том, где ты?
Да Господи, что я могу теперь уже поменять?

Да, право, паника вещь конкретная.
Скажите, пожалуйста, как же вот так можно жить?
Закутаюсь я листами бумажными, бледными,
Я буду долго тебе обо всем говорить.

Понятно, что мозг твой с другими темами,
Приходится думать о сотне других вещей.
Я в центре пока, я не за пределами.
И я не уйду никуда, пока не откроешь дверь.

Ты знаешь, послал бы ты, что ли,
меня, наверное.
Я б хоть о природе, да о погоде слагать бы смогла.
Ко мне бы вернулся сон, и одновременно,
Я поняла бы, что ненависть - лучше молчания в никуда.

Хотя, ты знаешь, твоя конкретика,
И откровенное просто - "спасибо, Даш",
Сразу, наверно, меня убили бы...
Не получился бы у нас абордаж.

Мы поживем еще длинным столетием,
Я обещаю, что лет так в пятьдесят,
Буду молиться так же о твоем прибытии,
Даже если пошлешь меня ты уже в своих мечтах. 

2016 г.


Рецензии