Смех в Одессе

В Одессе смех, как индикатор,
Что жизнь умеют здесь ценить,
Когда в душе ты император,
То есть желание всех любить.

А без любви нет одессита,
В душе забор так это злость,
Так есть духовная здесь  свита,
И бездуховность в горле кость.

Смех есть в свободного народа,
А раб имеет свой дворец,
На смех всегда  своя есть мода,
В эпохе разной свой венец.

Сейчас эпоха Мерседеса,
Он для Одессы броневик,
Мадам, как нищая принцесса,
Ну, а в фаворе боевик.

Улыбка светлая в Одессе,
Весны желанной есть приход,
И мы находимся в процессе,
Где от мышления зреет плод.

В Одессе любят посмеяться,
На все имеют свой лишь взгляд,
До истин могут докопаться,
А шутка здесь,  как ценный клад.


Рецензии