Спасибо Вам

Посвящается труженикам тыла.
ВАС ОСТАЛОСЬ -
Только горстка.
И мы должны об этом знать.
И уважать.
И понимать.
Спасибо Вам
За ваши руки,
Натруженные в мозолях.
Спасибо Вам за ваши души,
Не очерствевшие в полях.
За то что ждали
Почтальона
И треугольников - вестей,
За суп из лебеды,
Крапивы,
Что спас от голода детей.
За то что
Не едали хлеба,
За пост,
Что длился много лет,
За вдовью верность
У порога,
Святую память
Как обет.
За сны тревожные ночами,
За лица скорбные в печали,
За тыл,
Поддержанный плечами.
За варежки,
Носки,
Кисеты,
За то что
Кое как одеты
На фронт посылки отправляли,
За веру,
Что не расстреляли.
За ваши тихие рассказы -
Как на быках пахали Вы,
Как много вёрст
Пешком ходили,
И всё же
Ждали той весны -
С Победой,
Что приходит в мае,
И со слезами о родных,
С песнями что вы причитали,
Ещё раз
Вспоминая их...
Да,
Нелегка она
Та доля,
Кого коснулася война.
И только кто живёт
В России,
Всё может вынести
Сполна!


Рецензии
Мария, спасибо!!! В землю кланяюсь всем, кто в тылу приближал нашу победу!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   03.05.2016 20:49     Заявить о нарушении
Владимир,Я думаю,что всё таки главный наш праздник -Победа.Мои родители тоже были труженниками тыла,слушая их рассказы я всегда ловила себя на мысли,что я бы всего этого не перенесла.Низкий поклон и вечная память...

Мария Гринвальд   14.05.2016 05:40   Заявить о нарушении