И так, наверно, может быть

Похолодало. И опять
Природу нашу не понять,
А сердце в такт её всё стучит,
То снова тихо и молчит…

Переживает… А то – нет,
Уже не важен и ответ,
Зачем всё было, были те,
Как будто мухи, в суете,

Закрыли свет и путь, обзор
И не продолжить разговор,
Когда и смысла вовсе нет,
Когда не важен был ответ,

Да, вновь придёт рассвет, закат,
Напишется ещё строка,
Переболит, перечеркнём…
И просто заново начнём,

А то, что было, и не в счёт,
Все беды просто нипочём,
Важней душа, она всегда
Умеет видеть, где, когда,

Кого вдруг вычеркнуть легко,
Кого отправить далеко…
Но только жаль ушедших дней,
Они напомнили сильней,

Что тот, кто близок, тот далёк
И каждый просто одинок
За чередой и зим, и лет,
Оставит каждый в жизни след,

Уйдёт, останется, придёт,
Растопит, может, грусти лёд,
Но тот, кто хочет, будет вновь
Дарить лишь радость и любовь,

И не предаст, хотя, о чём
Сказать, когда мир не причём,
Мы видим то, что так хотим,
Уходим раз – хотим уйти,

И нет другого ничего,
И нет другого никого,
Кто кроме нас за нас решит
Что поселить на дно души,

Что отдавать частями тем,
Кто будет рядом, в суете,
Что отдаём, то ждём назад,
Иного нет… И что сказать,

Когда приходит час расплат,
Но не вернуть уже назад
Поступки, действия, слова,
Но память есть… в ней боль жива…

В ней сохранится много тем,
Не рассказать и части всем,
И не закрасить, не забыть…
И так, наверно, может быть…


Рецензии