Я помню детства вкус
Впитала память с той поры:
Как летний дождик звонко капал
Сменив обилие жары…
Заря июньским ветром дышит
Луг от седой росы продрог
Ковер упругий из спорыша
Касался мягко босых ног
Гром среди неба раскололся
Гроза осталась за двором
Дрожащий месяц из колодца
Спеша я доставал ведром
Сияли звезды не подвижно
Туман клубился над рекой
И осыпались, спея вишни
Под запах спелых абрикос
И жизнь я познавал упрямо
Дружа с соседскими детьми
И мама, ласковая мама
Мне открывала этот мир.
Свидетельство о публикации №116033105784