Волшебство жизни

Тишина и времени мало…
На склоне тенистых холмов,
Её ветви ветрами ломало,
У яблони в свете садов.

Одинокая, внешне сухая,
Минуты считая вдали,
Её сила берётся из Рая
И от Небе прольются дожди.

И лучик с Небес воссиявший,
Увидел страданья её.
Тепла любовью обнявший,
Согрел дрожанье её.

Устала от сильных морозов,
От вьюги и хлада ветров.
Спасая себя от артрозов,
Терпела червей, грызунов.

Летящие по Небу птицы,
Ветра долгожданной Весны.
Пушистая телом куница,
Желает зелёной листвы.

И корни прохлады земной,
И трели весенней зорянки,
Питают, питают собой,
Сосуды и крону беглянки.

Корнями впиваясь на склоне,
За глыбы и камни земли…
Душевная крона в просторе,
У Солнца согретой Любви.

Весна наступила и в пору,
Наряды пора одевать.
Цветами украсила гору,
Царевна природная Мать.

Играя на склоне ветвями
И соки питая с корней.
Белеет своими кудрями,
Сплетенье красивых Огней…

Как Невеста сияя глазами,
Украшая семейный досуг.
Так природа вокруг чудесами,
Наполняет дыханием круг.

Вуаль ароматного шлейфа,
От яблони нашей идёт.
И добрые — тайные Эльфы,
Несут ароматы в народ.

Волшебные Души цветений,
Сады украшали во всём.
И сказка поющих растений,
На Сердце прольётся дождём.

Любите природу гармоний!
Любите Нектар Красоты!
И Душу Небесных Симфоний,
Влюбляя Сердца Доброты!


Рецензии