Кораблик неприметный...

Обычный, из газеты,
Кораблик неприметный,
Но чем-то привлекает
Всех, кто проходит мимо.
Ах, да! Плывёт за счастьем!
Кого? Ассоли? Насти?
Кому он помогает
Сегодня стать любимой?

Качается кораблик,
А красногрудый зяблик
Поёт о том, что скоро
Ко всем придёт любовь.
И снова парус алый
Определит начало,
Когда уставший город
Лукаво вскинет бровь.

Невольная улыбка
Скользит по лицам рыбкой,
И вспоминает каждый
Свой, самый первый парус.
И каждый шепчет: «Здравствуй!»
Без всякого лукавства,
Ведь это очень важно –
Найти по жизни пару.

Всё вновь пойдёт по кругу,
Ассоль протянет руку
Тому, кто ждёт и верит.
Иному не бывать!
Обычный, из газеты,
Кораблик неприметный,
Весне откроет двери,
Впустив влюблённых рать.


Рецензии