Оборотень любовь

По мотивам "Санса по Дж.Мартину" Сказочник Андерсен

В охоте загнана волчица
Отстрел отложен до утра
Лишь небо тронула зарница
Все встали вновь на номера

Король шагнул с опушки леса
Под сумерки листвы густой
Пред ним в листве, спала принцесса
С копной волос, чуть золотой

В краях своих, ее не видел
Здесь жили черные, как смоль
Он то, что будет, не предвидел
Сгорел, как свечка тот король

Ее он ввел в свои палаты
И слева посадил у трона
На рыцарях звенели латы
Когда склонялись для поклона

Быть рядом с ним она согласна
Явившись чудом из чудес
В капризах всех своих прекрасна
Что в месяц раз-уходит в лес

Из года в год в ночь полнолуния
Она в плаще бежала в лес
Шептались слуги: "Вот колдунья"
Священник "пел": "Она же бес"

Король, как только мог держался
Коль слово дал, тогда терпи
В сомненьях разум разрывался
И побежал вслед по степи

Она, туда же прибежала
Где он давно ее нашел
И, скинув плащ, в листву упала
С Луны, вдруг с неба свет сошел

Она забилась, как в припадке
Меняя стать и свои лица
И сделав разворот на пятке
Смотрела на него волчица

Шерсть рыжая, стояла в холке
Взгляд жег насквозь, ломая разум
И сердце бьется на осколки
И чресла все схватили спазмы

Лицо дыханьем обжигая
И лапы положив на плечи
"Зачем ты так. Теперь ждет стая"
И лишь такими будут встречи

И каждый месяц в полнолуние
Король, в тот лес, бежит ночами
Там ярко-рыжая певунья
Согреет волчьими очами


Рецензии
Вот так сами себе усложняем жизнь...

Ирина Молчанова Ал   01.04.2016 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Интересная оценка ситуации А как же любовь

Андрей Романов 11   02.04.2016 09:46   Заявить о нарушении