Искать, чтобы найти

Когда увидела впервые Ваш анфас,
Я вспомнила внезапно всё до Ноя.
Свела трагедия животных, даже нас,
Мы стали птичьей парой поневоле.

Потом прожили Вы столетие мечом,
Мне выпало огнём гореть каминным.
Тогда рыдала за решёткой горячо,
А Вы как сечь мятежников забыли.

Еще мы были скрипкой и смычком,
Монетками в фонтане итальянском,
Оградой и таинственным плющом,
Двумя томами книг старославянских.

Из века в век бежали мы впотьмах,
Ища в любом обличии друг друга,
Ползли через толпу и боль в сердцах,
Плевать, что заметает души вьюга.

И раз за разом находили мы чутьём
Через поломанные, свёрнутые горы,
Порою горьким и отчаянным нытьём,
Однако не сулит судьба нам форы.

Чуть позже появились Вы ключом,
Так радостно замки мои вскрывая.
Нашли во мне дымящийся разлом,
«Вдвоём…», - я захрипела, умирая.

Опять рисую незабытый Ваш анфас,
И замкнута окружность наших судеб.
Свели случайности кого-то, но не нас,
Но как теперь искать друг друга?
Люди…


Рецензии