И веки с тяжестью ресниц
я с ней на паперти стою,
она рыдала этой ночью,
прости Господь, тебя молю.
Я ведь не делал зла лихого,
прелюбодействовал порой,
хотел я счастья неземного,
без лжи я был самим собой.
Я ночью видел свет чудесный,
к нему руками потянул,
сложили звезды крест небесный,
душою в нем я утонул.
И лишь под утро я услышал,
мирскую жизнь и пенье птиц,
как больно сердце с грудью дышит,
и веки с тяжестью ресниц...
Свидетельство о публикации №116033105251