Магазинчик

«Какой интересный у Вас магазин,
Такие названия у товаров…
Странные вещи смотрят с витрин…
Похоже на рай антикваров.
У вас пластырь, какой-то странный
Какие им заклеивать раны?»
«Это для разбитых сердец,
Пластырь не из дешёвых…
Он дороже золотых колец
И машин, даже самых новых.
За него я прошу литры слёз
И отказ от несбыточных грёз

«А это что за вода в бутылке?»
«Это нектар достиженья побед.
Дает уверенный стук в затылке…
За нее я прошу, работу в обед,
Бессонные ночи, две-три неудачи,
И желание стать умом побогаче.»

«Это просто патроны и пистолет?»
«Нет простых вещей в моей лавке.
Заряжен, радостью чужих бед,
Выигрышем высоченной ставки,
А этот вот по расчету браком,
VIP машиной и полным баком…
 Здесь, быстрый взлет по карьере,
Фигура супер-модели,
А это успех в любом деле.
И все без стараний, все быстро,
Мгновение, один лишь выстрел»

«Наверно очень дорого стоит…»
«Да, душу, в комплектации полной,
Зато потом  совесть не беспокоит,
Душа не болит за неимением оной» 
«И много клиентов на пистолет?»
«Я хотел бы ответить...«нет»...»


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   31.03.2016 14:51     Заявить о нарушении