Общение

«Общение» – общее «Я»… -
Всё то, что мы вместе – совместно..
Где нету отдельно «тебя» и «меня»…
А только «бок о бок» и «тесно»…

Вплотную… впритык… глубоко… капитально…
Обмен между нами – обмен бытия!..
Всё честно, открыто, взаимно, реально… -
Единое целое – цельное «Я»!..

Но можно общаться, себя возвышая…
Стремиться быть центром – быть выше других…
И всех, кто вокруг не ценить, принижая,
Баланс разрушая гордынею вмиг…

Иль стать «альтруистом», возвысив другого –
Другого поднять на конёк-постамент…
Свою занижая при этом основу… -
И снова баланс разрушая в момент…

И только увидев другого в себе!...
И в каждом себя ощутив и узнав –
Став каждым всецело всегда и везде –
«Общенье» познаешь – Божий устав!


Рецензии