Тризна...
Трепетал листочек,-
Только что из почки…
К веточке родимой
От ветра припадал…
Мир манил так сильно,-
Огромный, незнакомый,
Грел теплом весенним,
Светом озарял…
Проходил мальчишка,
От радости сияя,
Отражалась в радужках
Неба бирюза…
Повстречались взглядом
Нежность та лесная
И , весною полные,
Мальчишечьи глаза
Не стерпел соблазна
Листочек человечий,..
Обломил он ветку,-
И дальше зашагал…
Поставил дома в вазу,
Любовался вечер…
А к утру листочек
Съёжился,- увял…
Мы ломаем ветки,
Бездумно губим жизни…
За доллар вырубаем
Целые леса…
И плачут вновь берёзы,
Свои справляя тризны…
И каплет , каплет светлая
К нам Божия слеза…
30.03.2016г
Свидетельство о публикации №116033104874