потерпи моя голубка

погруженье в шёпот истин,
сердца зряче состоянье;
в чистых токах растворенье,
лезвиенно воздыманье.

и всего-то что и надо
чуть коснуться губ губами
и обрящется наградой
от поющих виноградов.

где поющи эти губы,
почему глазам тревожно,
кто, она, моя голуба,
чьи ресницы вьют там дрожью.

тишина хранит безмолвье,
но ведь сердце. сердце слышит
страждут чьи-то как бессловья,
зовами они как дышат.

неужели не коснусь я
губ с взывающих нектаров,
и в завет не погружусь я,
став тюльпанным светозаром.

потерпи моя голубка -
только крылья лишь подправлю...
/Альбатрос/


Рецензии