Душа и Разум
Душа моя болит и плачет
И сердце ноет от тоски
Тебя не вижу
не удача
А разум говорит молчи.
Душа и разум в несогласие
И спор ведут между собой.
Что надо ей?
Богатства?власти?
Душа:
-Любви земной...
Разум:
-Но есть семья, работа ,дети...
Душа:
-Всё это быт,
а радость где?
И,что семья?
любовь сгорела
детишки выросли уже.
Разум:
- И, что это происходит?
Душа:
- Любовь она находит,
а удержаться нету сил.
Разум:
- а что любовь это такое?
Душа:
- когда тебе весь свет твой мил,
когда улыбка ярче солнца,
когда летаешь выше птиц,
когда глаза твои смеются,
не глядя в трудности свои.....
Разум:
- но им нельзя ,они чужие..
Душа:
- Нет, разум
ты уж тут не прав,
они давно судьбою слились
и друг без друга ни куда .
а семьи их ,так не сложились
Разум:
- Ты душа беда
любовь впускаешь без оглядки ...
Душа:
- Когда любовь двоих находит
ты Разум ,можешь помолчать
Разум:
- И что же дальше происходит?
Душа:
- К согласию мы придем опять....
Свидетельство о публикации №116033104676