Помню и горжусь

 
Легко писать о чувствах и любви,
О птицах, о природе и мечтаниях.
Гораздо трудно сочинять стихи
Об ужасах войны и о страданиях.

Мне до конца не осознать того,
Что вы несёте столько лет в сердцах.
За небо голубое надо мной
Вы отдавали жизнь, пронзая страх.

Мне не пройти сквозь ад концлагерей,
Не умереть от ран на поле боя.
От этого во тьме военных дней,
Меня спасли вы, жертвуя собою.

Мне не услышать стоны деревень,
Громоздкий шепот пуль над головою.
За каждый вздох, за каждый новый день
Вы воевали, жертвуя собою.

Я часто слышу звонкий смех детей
И звон колоколов в родных краях.
За Родину и беззаботность дней
Вы насмерть шли, чтоб видеть свет в глазах.

За каждый седой волос и медаль
В долгу я необъятном перед вами.
Вы принесли победоносный май,
И подвиг ваш не описать словами.

За тех, кто пал, за здравие живых
Я небу светозарному молюсь.
От сердца посвящаю этот стих
Всем ветеранам! Помню и Горжусь!

9 мая 2015


Рецензии